Вред нирваны

Бабка Инка
     К нашей власти пора звать врачей! -
     Но не только - и ЕСПЧ



Полновластный глава государства -
он прибрал все законы к рукам
и мужчин (в запутиненном царстве)
приравнял он к баранам, к быкам...

Удивляются мирные страны
потихонечку, между собой:
почему те "быки" и "бараны"
тихо, молча идут на убой?..

Меня мучит вопрос постоянно:
что за шутки с глобальной судьбой? *
Мир окутан туманом обманов,
он привык к нашей власти (любой).
Но опасна такая нирвана:
вдруг пойдёт исторический сбой?
            ***
Никому не досталось бы лавров.-
возвратился бы мир динозавров...
_________________________________
* Я в своём ряду
               здесь бреду в бреду:
снятся нынче бедной Инке
               стуки ядерной дубинки...