Я отстрою свой дом

Иван Паус
Я уеду туда, в те места, где родился.
Приведу я в порядок мой старенький дом.
Буду жить я один: там в дали, где крестился
И стихи сочинять у пруда за окном.

А одинокая звезда споет мне песенку с утра:
Там у пруда, где в первый раз в тебя влюбился.

Я отстрою свой дом, буду ждать нашей встречи,
Лебедей разведу, посажу новый сад,
Буду утро встречать, ожидать каждый вечер,
Часто снова звонить и тебе буду рад.

А с неба желтая луна пошлет привет вновь от меня
И улыбнется лишь тебе, моя родная.

Нет пока ничего: ни двора и ни сада,
Дом давно обветшал, без хозяев грустит,
Нет черешни в саду и кустов винограда,
Одинокая липа тускло в небо глядит.

А куст сирени под окном тебе напомнит о былом,
Как в том саду отцовском ночью целовались.

Будем жить поживать мы в деревне с тобою.
Рано утром вставать, умываться росой,
Любоваться природой, заниматься любовью,
Песни петь у костра с одинокой звездой.

А жизнь сюрприз преподнесет, тебя наш дом давно уж ждет.
Я по тебе по вечерам один скучаю.