Вот, вот, и листики из почек...

Василий Муратовский
Вот, вот, и листики из почек
проклюнутся и будет вновь -
очам, из мёртвых было точек,
к живому явлена любовь,
восставшая из корневого
сопротивления смертям...

Из немоты порядка злого,
воскресное восстанет слово,
как листик льнущий к небесам...

В тяжёлый час всеобщей боли,
шлю мысленный поклон друзьям,
являющимся мира солью -
наперекор диктату ям
могильных... Март к апрелю клонит
отяжелевшую главу...

Через кресты на небосклоне -
листвою будущей живу...