Судьба мерцающих мечтаний

Винсэнта Дэсен
Ты словно мирный,
тихий лес,
Что огибается ветрами.
В твоих глаз отблеск чудес,
Я опишу их все стихами.

Ты так забвенна в пустоте,
Что поглощает твою душу.
Ты так спокойна и во мгле,
Так горяча и в снег, и в стужу.

Твои глаза горят огнём,
Но тело слишком не живое.
Тебе печали нипочём,
Ведь сердце очень ледяное.

Но ведь искры так мерцают
И проблеск веры во тьме летает.
Твои мечты не погибают,
А цели снова воскресают.