СПП Галина Николаевна

Владимир Соколов-Бунтов
Сижу, как на экзамене,
Галина Николаевна,
Я ваш поклонник пламенный,
Не уронить бы знамени

Рисуя здесь портрет словесный ваш

Пишу его от имени,
(Из крепостного племени),
Став гегемоном временным,
Узнав чье-го он семени,

Но, оставаясь под личиной паж.

Вы светлая и страстная,
И глубоко несчастная,
(Об этом счас напрасно я)
Но эта мысль ...не праздная

Несчастье глубоко закралось в вас.

О судьбах человеческих,
Душа по праву мечется,
Сие уже не лечится,
И от судьбы не спрячешься

За ширмою всегда счастливых глаз.

Нагородил с три короба,
Мне, спрятать негде норова,
Вы выглядите здорово
В деревне ли, иль в городе

Портретом восхищается Парнас.