В горах

Аполлинария Евдокимова
Я хочу умереть в горах,
Погребённый на сотнях ветрах,
После долгих скитаний полечь,
Слушать горную дикую речь.

Я хочу умереть в горах
На скалистых багряных коврах,
Обернуться осенней листвой,
Ветвистой зелёной айвой.

Я хочу умереть в горах,
И пусть греют снега мой прах,
Чтобы в каменной вышине
Ближе к небу лежал в земле.

 24.03.2023