Семьи связующая нить

Ольга 49
Семья - истоки жизни,как страна,
Как полотно,что тяжелей с годами,
Где поколений закаляется струна,
А почва счастья крепнет под ногами.

Есть на Руси обычай старины,
Что испокон веков хранится свято;
Уходит в глубь времён родной страны
И летописью ценится богатой!

История своей семьи важна;
Кем были предки,чем известны корни,
Чему их жизнь была посвящена?
А где твой пазл на линии ладони?

Наш край родной,Мещерский уголок
Не обделён традицией исконной,
Где прадедов венчается поток
Семейных мастеров,умельцев скромных.

Стекольных дел - посёлок трудовой
Династиями славен,как известно!
И каждая династия - Герой,
Наследие отцов на высшем месте!

Полшковы-Горбовы - семейный клан!
Варить стекло - призвание от Бога,
Как реки,что впадают в океан,
От мастерства отцов ведёт дорога.

Есть Мельниковых род,что свой "штурвал"
Водительский несут,как клад наследья.
Дорога- в жизни их - "Девятый вал",
А общий стаж вмещается в столетья. 

Медведевых-Романовых семья,
Семейство Малышевых и Шишковых -
Учительских династий имена,
Свой труд почётный посвятивших школе. 

Секреты берегутся,как дитя,
Из века в век передаётся опыт.
Как эстафетной лентою летят,
Истоками проторенные тропы.

Семейная династия, друзья,
Родных корней  связующая нить!
Обитель ценности - наша СЕМЬЯ,
Где счастья смысл - родиться и любить!