Маньпупунёр

Анна Гельсингфорская
За Уральскими горами,
Где Печора берет рассвет,
Я от сердца Вас скрывала,
Других звала на ночлег.

Седа тайга, непокорна,
Там кедры высятся в ряд.
По снегам ночью темной
Ступает нога наугад.

Ветры мысли прогоняли,
Лысый пустовал березняк.
Там были свои истуканы.
Как Вы - неизменно молчат.

Мне открылось место силы,
Семь громадинных столбов.
Им негу в жертву приносила,
Покой - вверял Маньпупунер.