31 марта

Олелия Лис
На день рождения Александру Хамалу

Бросает в небо горсти звезд
Хмельная ночь. Луна смеется,
В ведре качаясь над колодцем.
Спит в конуре уставший пес,

Звеня цепочками оков
И грозно лязгая зубами.
Апрель тишком во двор вползает.
Март уступает отчий кров

Родному брату до поры
И отправляется в скитанья
Вослед зиме, веля до мая,
Согласно правилам игры,

Не нарушать привычный быт.
Меньшой торжественно клянется
И с первыми лучами солнца
Луне проваливать велит

До криков первых петухов.
Неладное во сне почуя,
Пес спохватился в карауле
И ждет законных тумаков.

Но нынче добр к нему апрель,
Лентяя почесал за ухом
И, накормив  вчерашним супом
С остатком мяса и костей,

Полез на крышу - гнать луну,
Что греет рожки в свете солнца,
Ночь провела в ведре колодца,
И не унять ее ко сну.