Противостояние

Валерия Полежаева
                Жизнь состоит из нитей тонких,
                Поймёт ли грешный человек,
                Задача эта не из лёгких,
                Решить, на что потратить век.

                Ведь каждый сознаёт подспудно,
                Упорно совесть чья молчит,
                Даже таким понять не трудно,
                Добра жестокость не сулит.

                Злобе, замешанной на крови,
                Слепая ненависть сестра,
                И одичавшей рьяной своре
                Самим не спрятать топора.

                Так, вместо доброго соседства,
                Мы снова проливаем кровь,
                А у детей их годы детства
                Уходят в неизвестность вновь.

                К сердцам взывают души павших,
                Отдавших жизнь за тех детей,
                Людей, невинно пострадавших,
                В тьме неоправданных смертей.

                Войны жестокой яд вкусили,
                Пропитаны мы насквозь злом,
                Мы в души ненависть впустили
                И существуем на излом.

                Устали все от сей невзгоды,
                И, чтоб не видеть мрак и кровь,
                Былые помятуя годы,
                Не лучше ль побрататься вновь.

                Ведь были мы когда-то братья,
                Теперь друг друга бьют сыны.
                Так может нам пора собраться
                И закопать топор войны?