Ночь сказки принесла

Игорь Фурсов
Вот ночь опять мне сказки принесла
И снова ищем в жизни откровения
Что наша жизнь нам просто так дала
И не дает исчезнуть в безвремении

А день опять уходит просто прочь
И снова ночь раскинет свои сумерки
А ты опять чего-то в жизни ждёшь
И веришь, что мечты твои не умерли.

И вновь откроешь в ночь окно своё
Луну, на небе вдруг качнёшь нечаянно
А звёзды, закружатся над тобой
И ищешь сплетение слов отчаянно.

Но знаю, время нас не будет ждать
Восток укроют сполохи рассвета
А ночь уйдёт от нас в который раз
И в раз который не найду ответа.

Так значит, буду снова ночь я ждать
Чтобы опять в неё мне погрузиться
Луну качать, и просто так не спать
Пусть лунная дорожка мне приснится.