9 дней. Крокус сити холл

Оксана Сергеева 6
Всё больше жертв из «Крокус Сити”.
В числе их - шестеро детей...
Простите нас, живых, простите...
О, Боже, сколько там смертей...
 
Иные смели ухмыляться:
Мол, нечего в Великий пост...
Не наше это дело, братцы,
И только Бог решит вопрос
 
О том, насколько согрешили
Все, кто пришёл на тот концерт.
Кому-то просто подарили
Родные от души билет.
 
Поскольку знали, что подарку
Их близкий будет очень рад
И проведёт тот вечер ярко,
Ведь он же «Пикника» фанат!..
 
А, может, кто-то в день рожденья
Пришёл с любимой на концерт,
Считая искренне везеньем,
Что смог достать туда билет.
 
Пришли семьёй, чтоб дружно, вместе
Им провести свой выходной
В таком красивом, чудном месте.
Так и погибли... всей семьёй.
 
Кому-то выпала возможность
Увидеть «Крокус» в первый раз.
Он лишь проездом. В мире сложно.
И вряд ли повторится шанс.
 
Могли быть разные причины
Прийти в тот вечер концерт.
Но дети, женщины, мужчины -
Все те, кого теперь уж нет,
 
Ценою драгоценной жизни
Из пепла и кромешной тьмы
На нас взирают с укоризной:
Насколько милосердны мы?
 
Осталась, есть ли человечность,
Хоть крохи, в каменных сердцах?
А им теперь дорога - в вечность
В бездонных синих небесах.
 
Их души из огня и дыма
Взлетели ввысь, как журавли.
Простите, не уберегли мы.
От жуткой смерти не спасли...
 
Страшнее дула автомата,
Что направлял в толпу бандит,
Явилась страшная халатность
Тех, кто нисколько не следит,
 
Не думает и не печётся
О безопасности людей.
Такой иначе не зовётся,
Как вор, преступник и злодей!
 
У них в глазах - одна нажива,
Лишь деньги бы рекой текли.
Ведь многие б остались живы,
Но просто выйти не смогли!
 
Кругом закрыты были двери,
И их никак не отпереть.
Так пусть ответят эти звери,
Что стольких обрекли на смерть!
 
Дай, Господи, родным и близким
Такое горе пережить.
Тем, кто поставят обелиски,
Но... нечего похоронить!
 
Ведь даже тел для погребенья
Им не оставил этот ад...
Никак нельзя предать забвенью
Такой чудовищный теракт.
 
Покойтесь с миром, дорогие.
Мы помним ваши имена.
И позабыть вас никакие
Нам не позволят времена.
 
30.03.2024

 Источник: https://poembook.ru/poem/3023589