Чёрт с Вами!

Пётр Тютюнник
Поэт...Вы искорку задули...
Ту, что горела по ночам...
Эх, говорила мне бабуля:
"Не верь ты этим мужикам!"

Вы...поигрались и - счастливый?
А как же трепет строк? Обман?
Я думала, Вы - шестикрылый...
А Вы - всего-то...графоман.

Меня пленив своей стихией,
Назвав единственной звездой,
Вы понимали, хоть, какие
Раздули вихри надо мной?

А что теперь? С другой сбежите,
Ей тоже голову вскружив?
И подленько так промолчите,
Смакуя внутренний мой взрыв?

Так, насладившись, отвернулись,
Воркуя с новою звездой...
Чёрт с Вами! Жаль, что обманулась,
Что Вас поила добротой...