Все принять

Татьяна Ратова
Не ходить туда, где делать нечего,
Не проситься к тем, кто не зовет,
Не плести  волшебным синим вечером,
Сеть тому, стремится кто в полет.

Не спасать того, кто и не просит,
Дать свободу каждому  прожить,
Пусть  свою Мечту,  как птицу носит,
Помоги  ее ввысь отпустить.
 
Не опаздывать к Любви на встречу,
И не обмануть того , кто ждет,
Не откладывать Мечту на поздний вечер,
И  не знать что будет- наперед.

Не надеяться на воздаянье-
Самому Душой богаче стать,
Дав  Судьбе однажды обещанье-
Все принять и больше не роптать.

Щедро раскидав поступков семя,
Расплетая вновь событий нить,
Жизнь научит, как ценить нам Время,
Время учит, как нам Жизнь ценить.
29.03.24.