Лето в шкафу храню

Аполлинария Евдокимова
Последний луч давно
С каплей дождя погас,
Падали на окно
Краски усталых глаз.

Ветер протянет вой,
Землю ведя ко сну,
Я целый год с собой
Лето в шкафу храню.

Чудиться, неспеша,
Словно в златом огне,
Явится она,
Веришь мне?

Будет и первый снег
Будут и сотни вьюг,
Но на целый год в себе
Лето я сохраню.

07.09.2023