Появленье

Сергей Сорокас
Рисуют фиги

А я вот снова не в формате,
да! не печатают мои
стихи вот эти об утрате
в суровой логике страны.

Присутствует одно насилье
и всеобщественный запрет.
У нас Россия, не Севилья –
печально-гангстерский портрет.

Рисуют фиги загранице,
в карманах наших пустота.
Читается суровость в лицах,
в поступках вовсе суета.

Что ожидаете от бренда?
Его куратор обнаглел.
Не соблюдает жизни тренда.
Желаем: “Чтоб он околел!”


Появленье

Перевёрнута страница –
незабытая мечта –
в небо взвиться, словно птица.
Остальное суета.

Перелёт в иное с песней
не без памяти святой.
Становясь всё интересней
незапятнанной весной.

Я иду дорогой длинной
из простора в косогор,
где живёт герой былинный,
мой незамутнённый взор.

Вижу будущее в прошлом,
в опечаленном тоской
с необузданностью пошлой,
где все движутся толпой

в непонятном направленье
к неопознанной мечте,
где препятствий появленье
славят грустью на шесте.