Во сне летать

Аполлинария Евдокимова
Этой ночью в небе тёмном
Я летал во сне,
С высоты, заворожённый,
Облетел весь свет,
Мимо улиц и проспектов,
С ветром налегке,
По безоблачному лету
Я летел к тебе.

Я миную все заботы,
Обогну мосты,
И исходом всех полетов
Будешь только ты,
Если ты захочешь вдруг
Со мной поговорить,
Стоит лишь во сне
Окно открыть.

Я на зло судьбе опять
Во сне буду летать
Сквозь сизый дым искать просветы
Пыль и муть земных оков
Проблемы дураков,
А я синей вышиной согретый.

И открыв все створы окон
Ты глядишь наверх,
Помахал тебе рукою
И позвал к себе.
Этой ночью мы летали,
Время не щадя,
А проснувшись утром ранним,
Сразу понял я,

Что я на зло судьбе опять
Во сне буду летать
Сквозь сизый дым искать просветы
Пыль и муть земных оков
Проблемы дураков
А я синей вышиной согретый.

05.07.2023