Морская

Аполлинария Евдокимова
По изгибам волнистых мистралей,
По изменчивой глади морей,
Меж стекающих фьордов и в дали
Мой драккар не садится на мель.

Мой радар безупречно исправен
И матросы на редкость крепки,
Сабли точены, фордевинд плавен,
Парус волен и мачты остры.

Загорелая грудь капитана
Дышит солью отчаянных вод,
С лихих плеч ветром капли испарин
Слетят на просмоленный борт.

Его дом на просторах буруна,
Добрый брат его- ветреный шквал
И сестра его- сволочь фортуна,
Может, вытянет зыбью на галс.

Галеон мой землей нерушимый,
Ветром, морем он вскормлен и сыт.
Не бывало такой еще силы,
Чтобы был его корпус подбит.

Галеон мой ничем не щадимый,
Камнем, солнцем он бит на ходу.
И не будет такой уже силы,
Чтоб заставила выйти ко дну.

07.08.2023