Долог будет ли мой путь?

Аполлинария Евдокимова
Долог будет ли мой путь?
Моя цель вечная дорога.
Где время тянется заснуть,
Где годы стынут у порога.

А я влюблен в воспоминания,
Но если мне позволят шанс,
Я не вернусь, без колебания,
Не сяду в сивый дилижанс.

Долог будет ли мой путь?
Там ли я иду, где должен?
С теми ль я решил тянуть
Года по стылою пороше?

С курса не велено свернуть,
А тень моя все тяжелее.
Ползёт и будоражит грудь,
И с каждым днём она смелее.

Но нет обратного пути,
Мне бы только идти и идти.
Стопы стертые шагают к солнцу
И макушка о небо скребется,

Придет день, а может ночь,
Я оставлю свою тень, пусть летит прочь,
Пусть своим путем бредёт,
А меня попутным ветром унесет.

04.06.2023