Вдвойне живой

Татьяна Зюзина-Рос
ЗЮЗИНА Татьяна
29,03,2024г
ВДВОЙНЕ ЖИВОЙ

Только тот, кто любит жизнь,
Может жизнь отдать
За меня и за тебя,
За отца, за мать,

За безоблачный рассвет,
За спокойный сон
Всех детей и стариков,
Тех, кто за спиной.

Только смелая душа
Может рваться в бой
И не думать о себе,
Если жжёт огонь.

Если взрывы, и дрожит
Под ногой земля,
Если  друг уже убит,
И прицел в тебя.

Только чистая душа
Может обещать,
Что вернётся, а сама,
Будет всех спасать.

Тот, кто едет на войну -
Тот уже герой.
А кто на войне погиб -
Тот вдвойне живой.