Правды соцветия

Людмила Зиновчик
Расклеены правды соцветия .
Уйду в лабиринты
томления .
Улётных оттенков комедия ,
героем в которой
там - лень и я.

Наполнены чувства  гордынею,
виляет зачем-то
пол досочкой.
Оттенки ,плывущие дынею ,
отмечены чёрной полосочкой.

Парящий с гуцульской трембитою
откажет дудеть
косолапому.
Я против добавить трём с битою,
отсыплю в кулёчек лишь слабому.