Из распутицы

Олесь Музыка
                Мне  в  утра  серость  -  не  одно  и  то  ж.
                В  красе  туфлями  грязевой  кисель  гнать?
                Сибирь,  март...  Вдруг  идёт  ...весенний  дождь,
                Желая,  видно,  смыть  остатки  снега.

                Я,  в  принципе,  не  против  чистоты  -
                С  зимой  в  душе  едва  ль  путь  в  примиренье.
                Явиться,  чтобы  удивилась  ты,
                Дарить  грудь  в  грудь  часть  солнца  -  намеренье!

                Хлебнём  не  раз,  хоть  вместе,  киселя,
                Права  качая  при  любой  погоде?
                ...В  трамвае  мчим  с  названием  Земля  -
                На  разных  остановках  лишь  выходим.