Снегири

Людмила Зиновчик
Снегири, о ,снегири,
как осколочки зари.
Грудки - два рубина.
Диво снежное парит .
Как же ,как глубинно.

Новогоднее жюри-
чудо чудное  - гран-при.
Настроенья короб.
Зимней спячки вратари,
важная опора.

Что-то  ёкнуло внутри.
Как игрушки - фонари.
Счастье счастье удит.
Зимних вздохов поппури
пусть помягче  будет.

Пишут маслом январи -
белой зимушки  цари,
строчкой вяжут длинной.
Снегири , о, снегири ,
грудки - два рубина.