Судьбы непредсказуемая блажь

Олег Николаевич Новиков
Мы все надеемся на лучшее .
Надеждой светлою живём .
Не факт , что всё у нас получится .
По скудной ниве и жнивьё* .

Пока мы молоды - всесильны .
Оазис виден впереди .
В пути штиблеты износили .
Устали раны бередить .

У нас встречаются счастливчики :
реальный сад , а не мираж .
Судьбы разборчивой любимчики -
непредсказуемая блажь .

Закономерности невнятны .
У лотереи свой резон .
С упорством , вроде , всё понятно -
есть под контролем горизонт .
---------
* То же , что стерня .

              05.03.2024