Снегопад малюет зимнее панно...

Денис Лопатин 2
Снегопад малюет зимнее панно,
над холстом колдует, заглянув в окно.
Снег на город сыпет сутки напролёт,
По осадкам свой же обновив рекорд.
Оживив округу, разукрасил даль,
белоснежным штрихом приодел их в шаль.
За одно деревья, что грустя стоят,
в яркий до волненья сказочный наряд...
Стройные берёзки в платьицах искрят,
словно видом броским соблазнить хотят.
Ёлочки мохнатые нежатся в мехах,
декабрём объятые по самые верха...
Матушка-Природа, Зимушке хвала,
грустью межсезонья боле не больна -
радость от морозов хворь сняла рукой,
а снежок раскосый в душу внёс покой.
Соблюдая строго свой сезонный путь,
собралась немного дева отдохнуть,
Нежною периной застелив кровать,
до весны картинной улеглась поспать...
Снегопад малюет зимнее панно!
Как же ждал, тоскуя, я его давно!