Ведьма

Владимир Свердлов
1.
Покажите мне дверь ту,
Что осталась за дальним туманом,
Дом под полной луной,
Там, где пахнет под лампою хлеб.

И куда мне теперь -
Колдовством ли, иль хитрым обманом, -
Не найти уж дорогу
Сквозь дымку потерянных лет.

В бой часов расступитесь
На страже стоящие ели,
Проведите метлой -
Чтоб очистить от туч небеса.

И взлечу выше крыш,
Чтобы в полночь - и, если успею, -
Я вернусь в ту страну,
Где хранят для меня голоса.

Ведь дан мне шанс при призрачной луне:
Раскрыть все окна, сдунуть паутину,
С условьем: долететь чтоб на метле
И вспомнить тех, кто были мной любимы.

И я вернусь -- когда взойдёт луна,
Когда растают снежные заносы;
И, как бывало, сяду у окна:
При свете звёзд задать свои вопросы.

2.
Я на метле. Одета в темноту.
И звёзды блёстками пронзают плащ мой чёрный.
Лечу на круглую огромную луну.
Свободна, как Икар непобеждённый.

Вы там внизу – в бумажках и делах.
Я - наверху. Лишь времени покорна.
И ведьмин хохот мой ввергает души в страх.
Страх оттого, что здесь лишь я свободна.

Я вверх лечу. Мне ветер в горло бьёт.
Сдирает с плеч ненужные одежды.
И знаю я, что я лечу вперёд -
К своим дерзаньям, песням и надеждам.

Я на метле. Свободна и сильна.
Вон на земле свои я вижу тени.
Вы там внизу попрятались в дома,
Под одеяла - чтобы потеплее.

Я пью нектар из звёздных берегов.
Пьяна я светом лунным над горою.
Мне эта ночь дана подарком от богов,
Чтобы смести прах ведьминой метлою.

Чтобы отринуть зло, разбить обман.
В лицо кому-то сунуть грязный веник.
Чтоб напустить на мир густой туман
И в нём уплыть - без этих ваших денег.

Сегодня ночь моя. Для колдовства.
И кровь по жилам лавой туго бьётся
Я долечу! Ведь знаю я сама:
С рассветом боль назад ко мне вернётся

3.
Звонит будильник. Утренняя тень.
Я не смогла. Обидно опоздала.
На сердце раной тот дождливый день,
Когда я в полночь в осень ведьмой стала...

_______________________
Это текст к ролику по мотивам моих ранних стихотворений.
Авторское исполнение (чтение с авторской музыкой) выложено у меня
на канале на ютюбе.