Летучий корабль

Семенов Алексей Анатольевич
Как построить  корабль? Такой, чтоб летал?
Чтобы в дальние страны людей доставлял?
Чтобы мог через горы, пустыни -  легко
Мгновением  ветра парить высоко.

Как построить  корабль? Где дерево взять?
Чтоб легко облака мог бы он облетать.
Чтобы выше и ниже легко проходил.
Чтобы милой царевне по сердцу был мил.

Я узнаю у птицы - зачем два крыла?
Я спрошу  у синицы - как полет обрела?
У вороны узнаю – где перьев секрет?
Сокол, Сокол, на небе-  найти как рассвет?

Как найти путь заката  и путь  мне во мгле?
Может, знает сова, что живет там в дупле?
Может, аист на крыше раскроет секрет.
К сердцу милой царевны есть путь или нет?

Как построить  корабль? Поднять паруса?
Из холста или щелка, царевна краса.
Взять доскУ из березы? Из соснЫ древеса?
Знаю точно одно -  улетим в небеса!