МеньшИе браться всюду рядом с нами...

Татьяна Та 2
МеньшИе браться всюду рядом с нами,
Но много обездоленных средь них,
Хотя они даны нам Небесами,
Чтоб пламень доброты в нас не утих.

Куда-то серая девается печаль,
Когда кошачье существо всем телом
Вибрирует, мурча.
                Уходит в даль
Пространную, где нет вовсе предела,
Любая грусть, коли котейка рядом
И дарит собой радость и уют;
А как ценнЫ загадочные взгляды
Красивых глаз!
                Они с нами живут,
Эти посланцы миров дальних, звёздных,
Которых нам Вселенная дала,
Чтобы пришла к нам доброта, а вот серьёзность
Хотя б на время в сторону ушла -

Они игривы, веселы, беспечны,
Всегда готовы скуку разогнать.
Но множеству из них заглянуть в Вечность
Дано и знанием своим предупреждать
О многом нас.

Вот и старайтесь не пройти мимо котейки,
Который без заискивания тих,
Но милосердия ждёт - подарить успейте-ка
Заботу, доброту для них, ничьих.

А ежели и крышу предоставить
В доме своём котейке, то тогда
Он будет вас мурчаньем своим славить,
Оберегая вас на долгие года.

Поэтому прошу вас: замечайте
Котёнка, что всего пока с ладонь, -
Сердцем оттайте, приютите, не предайте
То существо, в котором есть огонь
Вселенской Жизни.
                Вам добро вернётся -
Не знаю от кого, где и когда,
Но Солнца лучик точно улыбнётся,
В Душе вашей оставшись навсегда
Кошачьей преданностью, нежностью и лаской,
Уютом, что умеют создавать;
Прочувствуйте, как жизнь вокруг прекрасна,
Коль вам дано котейку миловАть.

30.03.2024.