За крестик на шее, за русское имя...

Валерия Салтанова
* * *
За крестик на шее, за русское имя,
за паспорт с двуглавым орлом
нас время пытает щипцами своими
и ночь накрывает крылом.

За русичей дух, за победное знамя,
за добрую славу и нрав
готовят безумцы нам адово пламя,
лишая надежды и прав.

Но как ни была б эта ярость едина –
бессмертен небес лазурит...
Нас держит всех прошлых побед пуповина
и Бог упованьем дари́т.

30 марта 2024