Жду у телефона, сердце замирает...

Петр Сурай
Жду у телефона, сердце замирает,
Девушка, пожалуйста, дайте мне Москву-
Там грустит любимая девушка из мая,
Верит и надеется, что я позову

Но проходит время? трубку я снимаю,
И, как будто в море шумном я плыву,
Девушка, пожалуйста, я вас умоляю-
Будьте так любезны, дайте мне Москву.

А в ответ знакомое, вам сказали ждите,
Снова ожидание, как и час назад,
Девушка, пожалуйста, нас соедините-
Возвратите свежесть в опустевший сад.

Но гудки короткие тихо прозвучали,
Нет, не получилась сказка наяву-
Все теперь приходится начинать сначала,
Вновь звонить любимой девушке в Москву!
         
1980