Растревожь меня своей печалью

Владимир Яруч
Растревожь меня своей печалью,
По струне души слегка пройдись слезой.
Приоткрой, что скрыто за вуалью,
Сотканной из нежной ткани голубой.

Пробегись по мне тревогой скрытой,
Перелей на сердце сладостную грусть.
Распрощайся навсегда с обидной,
С миром отпусти её с  прекрасных уст.

Поделись со мной немым испугом,
Запертым за дверцей сердца твоего.
Дай отпор суровым тёмным слугам,
На расправу выдай всех до одного.

Растревожь меня, не бойся ранить.
Я смогу тебя от них избавить.


Фото из интернета