Мартовская зарисовка

Евгений Геннадьевич Леонов
Ярко. Очень. Глазом не моргнув,
Шепчет март, что он не знает правил,
Спины, ради хохмы, разогнув
Старикам на лавочках, расправил

Плечи молодым – они идут,
Искреннее друг другу улыбаясь:
Настроения праздничный салют.
И апрель кричит: "Я приближаюсь!"

Звёзды, все приличия презрев,
На прогулку вновь выходят поздно,
Цокают, смотря на юных дев:
Можно им, на то они и звёзды!

Как же удивительна весна!
Хочется прожить ещё так много!
Пусть же пробужденьем ото сна
Станет счастья долгая дорога!