Сегодня целый день метёт пурга

Надежда Куделькина
Сегодня целый день метёт пурга.
Крупою снег летит на огороды.
Дороги запорошили снега…
Очередной каприз такой природы.
А,  между прочим, на носу – апрель.
Всего два дня до первого апреля!
И отзвенела первая капель!
И птиц весенних зазвучали трели…
Но нате вам – очередной сюрприз:
Такая разгулялась непогода!
И небо наклонилось словно вниз,
Не разглядеть палитры небосвода.
Да, не случайно високосный год
Всегда с большой опаской ожидают…
Когда же он таки уже пройдёт…
Такие катаклизмы выпадают!
Хотя бы – для весны зелёный свет!
Хотя бы – обновления природы!
О, Господи, так дай же нам ответ:
Когда же будем жить без непогоды?
29. 04. 2024 г. Н. Куделькина.
P.S.
А сегодня – солнце светит.
День удачный на планете!
Прямо с раннего утра!
А не то, что день вчера.
30. 04. 2024 г. Н. Куделькина.