Лиственница

Юрий Торин
-Лиственница, ты девственница?
или распутница?
Плоская, как доска, или будто виолончель?
Василиса Премудрая или Марья-Искусница?
Чёрная дыра или еле заметная щель?

Лиственица молчит,
Молчит, будто мебельный щит.
Обезлюдел царственный лес.
Как теперь без чудес?