Апрель

Николай Табакаев
Тянется к звёздам замершая ель.
Холодом встретил нас месяц апрель.
Птички затихли, уныло глядят.
Птицам не нравится зимний наряд.

Солнце взошло и поправило спор.
Время пришло и зиме приговор.
С крыши закапало, греют лучи.
Спряталась стужа в холодной ночи.

Солнце с весною шагают вдвоём.
Вышел из плена речной водоём.
Воздух прогрелся и с крыши капель.
Дарит тепло нам весенний апрель.