восьмое марта

Владимир Сизев
   
Восьмое марта – день весенний!
Для женщин – радость и полет.
А если надо – для спасенья,
И руки в кулаки сожмет.
Война была - мужчин спасала,
От смерти, в трудный час.
Хранить до смерти обещала,
Свою любовь от лишних глаз.
Вы тоже в посохе бывали,
Бывать без вас и так нельзя.
В полголоса вы напевали,
Вам улыбалася Земля.
Вас любят дети, папы, мамы,
И вся далекая родня.
Храни Вас Бог и обещайте,
Всех нас любить,
В любые времена.
Короткий этот стих написан,
В вагоне прямо на ходу.
Оно коротко, извините.
Продолжу, если вдруг смогу.
                22.03.2024 год
                Сизев В. И.