Жить

Колокол
Остался в прошлом снег,
А солнце стало ярче,
Ловлю я, как птенец,
Миг ветреной удачи.

Пока ещё черна
Земля, что пробудилась,
Но вскоре и она
Познает божью милость,

Поднимется травой,
Украсится цветами,
И пчёл весёлый рой
Нагрянет за дарами.

А где-то далеко
И в то же время близко
Раздастся перезвон,
Торжественный и чистый.

И каждая душа,
Что слышит эти звуки,
Поймёт: война ушла,
Не бьют по музам пушки.

И значит можно жить
По совести и чести,
Влюбляться и любить,
Забыв про жажду мести.