Не делись мечтами

Русский Солдат
Не делись мечтами своими ни с кем,
А иначе затопчут их толпою пигмеи.
У тебя сила воли есть, плитник и шлем,
Ты по жизни всех прочих сильнее.

Не держись за пустое, не дробись в мелочах,
Не мечи бисер перед случайным, никчёмным…
На холодную голову жги мосты сгоряча,
Сожалеть - это глупо и стрёмно.

И не надо чужого, ни людей, ни вещей,
Всё чужое всплывает всегда на поверхность.
Пусть богатство твоё в плитнике, как в плаще
Для героя, избравшего Вечность.

Ну, а если внутри тебя злоба сидит,
Если только исходишься на жалобы с желчью,
Значит пусто в запахнутой глухо груди,
Значит болт тебе, а не Вечность.

Не делись ни маршрутом ни с кем, ни мечтой.
Пусть твой Путь до конца будет пройден тобою,
Только зубы сожми и иди за звездой,
А молитва и плитник прикроют…

© Сергей Ефимов