С Черного до Белого

Людмила Першикова
 С Черного до Белого,
С Белого до Черного…
Полюбила смелого,
Скорого, задорного.
 Если жизнь не клеится,
Выручат дороженьки.
Ох, самой не верится,
Что на месте ноженьки!
 Сумки переметные,
Пара бутербродиков…
Птицы перелетные!
На двоих сто годиков.
 Не пора ль в усадебку
Под тенек спасительный?
Даром что ль на свадебку
Тратились родители?
 Рады б… Да разрушено
Родовое гнездышко…
Спаленка остужена,
Ни тепла, ни роздышка…
 Ежевикой скованный,
Цепкою, колючею,
Сад лежит, изломанный…
Да оно и к лучшему!
 Пусть дорога длинная
Вьется, не кончается!
Пусть судьба единая
В песню превращается!