Двухголовая гидра

Константин Ворончихин
Событий яркая палитра
Мелькает в ленте новостной.
«Двуглавая убита гидра,
Что власть имела над Читой»

Нам объявил об этом гордо
Один известный депутат.
Сказал уверенно и твёрдо
Мол, нет теперь пути назад.

«Мы уничтожили заразу,
Теперь не будет нам мешать.
Жизнь станет лучше, но не сразу.
Пока что нужно подождать.

Тварь не давала развиваться
Родному городу никак.
Она мешала убираться
И потому кругом бардак»

И голосят чинуши дружно
Мол, гидра - порожденье зла…
Но, забывать, друзья, не нужно
Как гидра та, во власть пришла.

Всё дело в том, что эти лица,
Что так орут «Она – напасть!»
Ей помогли на свет явиться
И гидре той вручили власть.

Они ту гидру породили
И дифирамбы пели ей.
А вот теперь её убили…
Мелькает лента новостей.

____________________________________
Депутат Госдумы Андрей Гурулев поддержал
 ликвидацию двоевластия в структуре Читы.
 "Сегодня депутаты заксобрания моего родного
Забайкальского края приняли, наконец, закон,
который ликвидирует двухголовую гидру,
которая пыталась управлять Читой"
--------------
https://www.chita.ru/text/politics/2024/03/29/73397882/