Детка моя!

Михаил Меклер
Я люблю тебя в земном убранстве,
другой нет звезды в пространстве,
во вселенной мне тебя недоставало,
чтоб многозначность мира повторяла.
В твоих глазах много лунного света,
нас воздух пленит по канонам завета.
Мы с тобой не встречались давно,
я ранен тобой, это так суждено.
Страдаю я, и сердце моё бьется,
с твоей любовью жить не удаётся.
Мы тишину любви стережём,
в башне любви себя бережём.
Ты выглядишь совсем невинно,
как персик или колос пшеницы.
Я опишу твой образ мгновенно
на своей открытой странице.
Славная женщина, густой аромат,
какой пейзаж меж твоих колоннад!
Какие чувства мне приходят ночами,
лилий, жасмина касаюсь губами.
Любовь ждёт начала весны,
нежность тела, наготу белизны.
Твой голос постоянно ожидаю,
ногтей касания твоих желаю
и кожу — очищенный миндаль,
хочу целовать через вуаль.
Время покажет нам цветок последний
за пределами мрака и вселенной,
останется живым лишь луч моей любви,
Я и ты, с нами свет отражения земли.