переживание времени

Тома Мин
                Эмануэль Сведенборг.
                О небесах, о мире духов и об аде.

внетемпоральное
                переживание

времени напоминает
время ангелов,

описанное Сведенборгом: он пишет,
что на небесах нет движения светил,

создающего смену дня, ночи,
                времен года.

Поэтому
нет никакого ощущения времени.

в нашем понимании.
                Ангелы

не знают, что такое время,
хотя у них все идет последовательно

одно за другим, точно так же, как и на земле:
                на небесах нет годов и дней,

а вместо них изменения состояний;
                время затуманено,
               
там лишь состояния чисто внутренней интенсивности некой  секвенция,
                которая не стала временем.