***

Иван Державицкий
Ницше писал, что весь мир- это текст
Я поджигаю блокнот
Обет не аскеза - мирный протест
Я зашиваю рот
Ниже Аида и царства убитых
Темней, чем бездонная мгла
Космический мрак, его прародитель
Наши земные слова
Слушать всё это так невыносимо
Улыбки признания ложь
Ты делаешь вид, кажешься сильным
Но знаешь, что умрёшь
И дни чередуются ночью
И жизнь чередуется смертью
И ты чередуешься с кем то
Деталь на конвейерной ленте
Ты станешь гвоздями для гроба
Уютного. Для тебя.
А люди встанут чтоб снова
Ронять земные слова