Силой ума

Александр Самойленко 4
Если вы смерти смотрели в лицо,
в мирную жизнь, возвращаясь, не трусьте
видеть в нагаре оплавленной грусти,
как покривили судеб колесо.

Глубже копайте, но не растеряв
Богом однажды вам данное братство.
Вам неспроста предстоит разобраться,
кто преднамеренно в жизни не прав.

Могут купить вас всех по одному,
могут пощёлкать как тигров и зайцев...
Кто подлецом не хотел оказаться,
выберет истиный свет, а не тьму.

Это с невидимой силой борьба,
что - над обычным геройством геройство.
Силой ума предстоит вам бороться,
совестью сердца - они вам судьба...

Воины духа - надежда страны,
если не вы, кто же людям поможет?
Свету и правде сдаваться негоже...
Вы нам и в мирное время нужны!

Сдвинув корысть и соблазнов гряду,
можно до истины в жизни добраться...
Кто на вершине не станет мараться,
не затеряется в первом ряду.