Неухоженность

Аркадий Ляховецкий
Есть неухоженность души.
В сравнении с рубашкой мятою,
Недолго думая решим,
Она - абстрактное понятие.

Прекраснодушность всем ясна,
Подкреплена делами, мыслями,
Нам в ощущение дана,
Как свыше явленная истина.

Но люди все не без причуд!
Как различить при внешней сухости
Расхристанность сокрытых чувств
При нашей общей близорукости?

И всё же наступает миг,
Когда колючий, настороженный
Поймёшь: перед тобой двойник,
Такой же точно неухоженный.