Шарада 23. Птичка-невеличка - Разгадана

Ирина Кант 00
Наркотик плюс пора покоя,
А вместе слово, милое такое.
Его значенье – птичка-невеличка,
А также женская ласкательная кличка.
Таким вот словом, у любви в плену,
Российский классик называл жену.


2024 *** Разгадана (Александр Стрижевский)