Фламинго

Елена Константинова 8
Мне снился розовый фламинго,
И в нём во сне таился пульс.
Но я смотрела непрерывно,
Где колыхался дальний куст.

Мне снился розовый фламинго –
И здесь, во сне, он тоже спал.
Качалась блёклая кувшинка,
Туман в округе проступал.

А сон смотрел, как мог, глазами
На шею, ноги и крыла.
Глаза за ним следили сами –
Ведь я по-прежнему спала.

Вдали как будто бы стреляли,
Но птица верила в судьбу
И никуда не улетала,
Заняв надёжную тропу.

Спасти! Но как? Мой сон страшился,
Он будто чувствовал исход,
Он, как душа, опустошился –
И от бессилья бросил в пот.

Кричу -  лети! Но спазмы в горле,
Мне ночь не время для обид.
Фламинго в ней на вольной воле,
А потому спокойно спит…

В окне гроза. Проснулась птица,
Подняться силы обрела.
А в тростнике таились лица,
Ища прицелами крыла.

…Как будто крест летел по небу,
Но смерть оставил за собой…
И сон пустел, метался слепо –
Он без фламинго был слепой.