Тайна рук

Елена Константинова 8
Моя граница по руке. Её не принято касаться.
Она подвижна, но тверда. Её покой всего важней.
Но десять пальцев на руках с тобой сплетаются, как двадцать –
И замирают, нам даря тот краткий миг, что всех нежней.

Моей руке пригож карман. Он так глубок, что забываешь,
Куда же спряталась рука, где для себя нашла покой.
Но, подавая мне пальто, ты за рукою наблюдаешь –
А потому легко нашёл и отогрел своей, другой.

Мне странно видеть у тебя мои любимые перчатки.
Ты ловишь пальцы, будто рад их нежной лайкой обтянуть.
Мы оба выйдем в стылый двор, но нам тепло, и мы в порядке.
По длинным улицам пустым – совсем безлюдным – держим путь.

Никто не знает тайну рук, что нас с тобой соединяет.
Никто не слышит звон колец, что поместились в мой карман.
Зажглись бульварные огни, и много девушек страдает,
Что не доверились рукам – и не затеяли роман.