Не в мейнстриме

Раиса Старцева
Не в мейнстриме – как чулок синий,
Как утенок гадкий - в соседстве вода,
И скользит по бумажным линиям
Моя творческая рука.

Чай, где манго и маракуйя -
Ранние выковырнуть мозги,
Закажу билетик в Буй я
И не радуйся «Селяви»

Позабыта весны филия,
Отплясал удалой восход -
У меня такая фамилия:
Хоть в девичестве, хоть потом.

На границе:«как смог выбелить»,
Удалить заскорузлый дым,
Что пока что сияет выделить
И наведаться молодым.

Мешанина дорог ветреных,
Да спокойных времен тропа-
Этот мир до того взвешенный,
Что не хочется засыхать.