Подснежник

Ирина Бабина
Тёплый лучик вешний
Растопил снежок,
Вытянул подснежник
Тонкий лепесток,

Улыбнулся солнцу,
Скворушке подпел,
Сквозь ветвей оконце
В небо посмотрел.

"Вот он я, проснулся!" -
Зазвенел цветок.
Лепестков коснулся
Лёгкий ветерок.

Аромат чудесный
Разлился вокруг.
Лес весенней песней
Разразился вдруг.

Эхом раздаётся
Тонкий звон струны -
Над зимой смеётся
Первенец весны.